[X1家族] [晒单·评测ThinkPadX1C 2019 i7-10710U 16G+512 2K 小黑最爱

14299 114  

[晒单·评测]ThinkPadX1C 2019 i7-10710U 16G+512 2K 小黑最爱
                    我本来是小黑迷。使用过T40 T42 T410到X230,我自己很早就知道IBM是军工级的笔记本。最难忘是小红点和键盘的手感。这么多年使用下来。IBM的品质从来没让我失望过。小黑也陪伴我从失落到成功。这里面有小黑的功劳。
                   小孩现在读大一。严格来说大一是不能带笔记本的。但小孩要用。买笔记本的事就提上议程。当时初升高时,考上本地重点高中。作为父母当时就许愿,考上985211.笔记本手机平板整套苹果。现在如愿考上211.现在小孩笔记本选择权交给我。那我只能做功课。选择在苹果,ThinkPad和戴尔XPS之间选择。苹果系统不适合理工男,苹果系统只适合做视频。理工方面还是选择WIN系统为好。那苹果就不选了。戴尔XPS15,就看中那屏幕。但用过XPS15.许多反映小问题多。散热不好。那也就不选了。那只能选择ThinkPad系列了。下面我发张图。对喜欢小黑笔记本的选择有帮助。

现在小孩在读大学。对笔记本有如下几点要求。
1,性能要好。适合大学做图要求,2,便捷性要好。可以放在书包,如太重,天天背也吃不消。
3,电池要耐电。起码半天左右。
4,内存最好16G。售后要好。准备用四年。那肯定是国行。
对比我发的图。只能在X1 X T系列中选择。那我只能看X1C,最后多方比较后选择了X1C 4G版X1C-10代 I7 16 512 2K

我是淘宝卖家联系好,到上海太平洋数码城实体店提的货。因为我不希望笔记本有坏点的出现。我情愿出钱保点也要保证完美屏。我自己开的封。开封前检查了封条。确定是国行。联想X1C一定要连上电源才能启动。没连上电源。靠电池是启动不起来了。这也是检验X1C是否国行的重要性。 我自己安装了鲁大师。也检测了坏点。运气好。没有坏点出来。现在国内执行的是335原则,就是三个亮点以内是正常的,三个暗点以内是正常的,亮点加暗点5个以内是正常的,听卖家说100台有三台坏点出现。

这个功能感觉挺好的。保护隐私。

ThinkPad 的键盘绝对是当前最好用的笔记本键盘,小红点从IBM开始有了。这就是信仰的力量。短短的一小时使用。我觉的小黑进步很大。大家在使用X1C时,当性能开到最高。风扇还是有点响。但可以接受范围之内。降下一挡时,风扇就安静许多。这点上大家注意下。
             我没有选择4K屏是有原因。其实选择1080能更长的续航。2K4K相对续航差点。我有个朋友也买了4K屏。跟我来说。叫我不要选择4K屏。他说长时间使用眼睛吃不消。也许我这个朋友是个类。这点上大家注意下。
              感觉X1C最大的败笔上是那电源适配器。还是没有改进。但可以买口红电源。我也买了一个。上万的笔记本。联想也不送口红。感觉不地道。希望联想在这方面大方点。该送的还是要送的。给消费者最大的使用方便。也是联想这样大企业考虑的问题。毕竟客户上帝。良好的口碑要代代小黑笔记本使用者传下去。
好的笔记本。也要有鼠标来配。

罗技M905鼠标,做为罗技顶级移动商务鼠标,吸引了无数用户的关注。其所搭载的“Darkfield (无界引擎)技术”可以让鼠标在透明玻璃使用,让商务用户可以在任意表面使用鼠标,无须为鼠标兼容性问题担心。可惜要占用一个USB接口。反正这样先用吧。                   关于内存的事。我的建议是能选择16G尽可能选择16G。因为现在买8G内存的,可能打开二三个窗口。占用内存就百分之七十左右。但上16G内存 至少这四年内是没事的。因为X1C内存是集成主板上的。所以以后不能加内存。但硬盘是可以升级的。

淘宝卖家已经打包好。送了双肩包,鼠标。键盘膜。买了口红电源,卖家还帮我贴好了膜。这是一次非常愉快的购物。我也选择了小黑。我再次相信信仰的力量。希望小孩能喜欢。陪伴小孩难忘的四年大学生涯。

114条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-30 12:11:19 | 显示全部楼层
不错不错。对我选择X1C很有帮助。 感谢楼主的晒单分享。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-30 12:37:53 | 显示全部楼层
但是……就我自己使用感受,在双持X1 Carbon和Extreme的情况下,明显感觉Carbon应付作图做视频等等计算量大的工作会承受不住,卡顿较为明显。面对这种计算量大的情况我只能切到Extreme上继续工作。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-30 13:25:34 | 显示全部楼层
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2019-12-30 12:37
但是……就我自己使用感受,在双持X1 Carbon和Extreme的情况下,明显感觉Carbon应付作图做视频等等计算量大 ...

可能你是8G的内存。那16G内存可能好多了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-30 13:26:15 | 显示全部楼层
lenovo51942465 发表于 2019-12-30 12:11
不错不错。对我选择X1C很有帮助。 感谢楼主的晒单分享。

有点帮助就行了。

感谢分享!同为19款X1C的握爪!!
不过我的是i7 8565U的版本,有时候后悔买得有点早了,当初我买的时候,还没有10代CPU的版本开卖呢~
而且i7 10710U在X1C上的性能发挥也相当理想的。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-30 15:33:51 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-12-30 14:50
感谢分享!同为19款X1C的握爪!!
不过我的是i7 8565U的版本,有时候后悔买得有点早了,当初我买的时候 ...

你的百度贴吧留言我想仔细看过。B站的视频也看过。因为我知道,电子产品买新不买旧。但令人遗憾CPU没上十纳米。我估计X230用坏了。可以见到CPU十纳米了。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-30 20:51:07 | 显示全部楼层
张大斌 发表于 2019-12-30 13:25
可能你是8G的内存。那16G内存可能好多了。

我也是学生啦……

XPS15对标的是隐士和15/16寸Macbook Pro;
X1 Carbon对标的是XPS13和13寸Macbook Pro。

我隐士是32GB内存,开Ps修图的话可以占到24GB+,剪视频和跑模型的话8750H基本跑满……即使是顶配10710U+16GB DDR3L@2133MHz也不一定能打8750H+32GB DDR4@2666MHz。个人感觉Carbon这款机器的性能可能并不适合理工科大学生作为主力机。毕竟……一方面虽然确实都能做,但是它的性能多半会比较捉急;一方面,男生或多或少会接触点游戏的吧……

好东西,不过选隐士更好!

双肩包什么样子。发个图来看看。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-31 09:43:49 | 显示全部楼层
联想上的无心过客 发表于 2019-12-31 09:15
双肩包什么样子。发个图来看看。

送的东西你还想好到那里去

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-31 09:45:55 | 显示全部楼层
联想上的无心过客 发表于 2019-12-31 09:15
好东西,不过选隐士更好!

确实P1好多了。但便携性不好。大学整天要背个笔记本到图书管。教室,自习室。便携性还是重要的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-31 09:47:00 | 显示全部楼层
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2019-12-30 20:51
我也是学生啦……

XPS15对标的是隐士和15/16寸Macbook Pro;

到时大不了给他配置更强劲的台式机。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-1 10:49:55 | 显示全部楼层
笔记本给小孩第一个印象。就是轻。

这话没毛病

来自PC浏览器 发表于 2020-1-2 10:49:55 | 显示全部楼层
如果有比较多的重度应用,还是建议隐士或工作站。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-2 11:13:43 | 显示全部楼层
mixi_1 发表于 2020-1-2 10:49
如果有比较多的重度应用,还是建议隐士或工作站。

P1当时考虑重量的问题。其实更好选择是P1。当时12月6日想买P1 价格真的喜欢。但没有下手。遗憾级了。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-2 16:09:07 | 显示全部楼层
标配红外摄像头吗?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-2 17:39:47 | 显示全部楼层
lenovo52374212 发表于 2020-1-2 16:09
标配红外摄像头吗?

电脑存有许多图 一下子搞错了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-16 11:57:46 | 显示全部楼层