[求助] 为什么屏幕上面会出现键盘排列的划痕呢?

745 13  

详细请看附件的照片。

正常使用的时候察觉不到的,但屏幕一黑,尤其带点反光的时候就很明显。
照片是手机拍的,不是很明显,但肉眼看听明显的。

一个一个小方格,就想键盘的倒影,空格键的地方还有一个比较长的呢。

尝试过用屏幕清洁的套装,貌似毫无变化。

13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 13:55:12 | 显示全部楼层
如果经常使用键盘,看楼主也没有用键盘膜,那我猜测应为雾面屏的原因,键盘上油脂弄上去了,所以会有这个效果,理论上只是油脂的话可以用清洁套装擦掉的。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 14:14:00 | 显示全部楼层
我的电脑早就有这个问题,估计是键盘突出的原因

来自PC浏览器 发表于 2020-2-20 19:39:47 | 显示全部楼层
自古二楼出道理!正是,严重同意!雾面屏碰到油腻手。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-25 13:51:10 | 显示全部楼层
XuPtan 发表于 2020-2-17 13:55
如果经常使用键盘,看楼主也没有用键盘膜,那我猜测应为雾面屏的原因,键盘上油脂弄上去了,所以会有这个效 ...

但是我也用屏幕的清洁套装尝试过清晰,结果除不掉的。

请问能推荐一款屏幕清洁套装不?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-25 13:58:05 | 显示全部楼层
m深水蓝m 发表于 2020-2-25 13:51
但是我也用屏幕的清洁套装尝试过清晰,结果除不掉的。

请问能推荐一款屏幕清洁套装不? ...

我之前的电脑因为这个原因所以在换电脑的时候直接配了键盘膜,也是因为去不掉。虽然键盘膜手感差但是没出现这个问题了。现在能外接键盘就不用自带键盘了。你可以问问身边朋友有没有清洁套装的,直接拿来试试,但是只要你还在用,油还是会上去的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-26 09:14:44 | 显示全部楼层
XuPtan 发表于 2020-2-25 13:58
我之前的电脑因为这个原因所以在换电脑的时候直接配了键盘膜,也是因为去不掉。虽然键盘膜手感差但是没出 ...

我自己有一套清洁套装,但是去不掉。

请问一下,你的键盘膜是电脑需要合上的时候再加上去的吗?使用键盘的时候键盘膜应该不用放在键盘上面吧?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-26 10:17:23 | 显示全部楼层
我的是有小的点状痕迹,也是擦不掉,而且还越来越多了,机型是yoga s2 新机不到三个月

来自PC浏览器 发表于 2020-2-26 10:18:35 | 显示全部楼层
飞奔的木偶 发表于 2020-2-26 10:17
我的是有小的点状痕迹,也是擦不掉,而且还越来越多了,机型是yoga s2 新机不到三个月 ...

我的实在触摸板的三个按键对于的屏幕区域

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-11 13:27:04 | 显示全部楼层
飞奔的木偶 发表于 2020-2-26 10:17
我的是有小的点状痕迹,也是擦不掉,而且还越来越多了,机型是yoga s2 新机不到三个月 ...

yoga s2 是雾面屏的吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 22:18:21 | 显示全部楼层
m深水蓝m 发表于 2020-3-11 13:27
yoga s2 是雾面屏的吗?

不知道啥是雾面屏,反正息屏像黑色镜子一样,是触摸屏

键盘磨损屏幕了

来自PC浏览器 发表于 2020-4-1 10:48:43 | 显示全部楼层
这个擦不掉的 不影响使用 就是看着别扭。最好加个键盘膜

其实还可以另一外办法。就是买屏膜贴上去。软膜可能差点。换个钢化膜就更牛了。肯定不会有问题。