[晒单] Yoga 14s,强劲的芯,低奢的颜

5897 59  

近两年旧本Thinkpad慢慢表现的差强人意,从去年开始,我就开始物色4000-6000价位的新电脑。一开始看重了小新pro13,但小新的银色外观让我不甚满意,后来无意间发现了yoga推出新款笔记本电脑14s,看到海报照片那刻起,这款笔记本就在我心里种了草。从三月等到五月,我有幸抢到了Z码,第二批入手。

5月4号上海仓库发货,5月6号收到机器。尽管收货前我已经看了一些的开箱视频和图片,但当我打开一层一层的包装盒,yoga的纤薄和小巧,以及深灰色的金属质感,仍然惊艳了我。

机身的整体外观无可挑剔,A面有YOGA和联想连个logo,C面有联想logo,和上一代S740相比,A面logo过多缺少了简洁美。机身右侧是开机键和两个USB接口,左侧是两个type-c(一个可以充电)和HDMI及耳机接口。接口更加丰富了,普通用户可以不买买扩展坞。同时14s搭载的屏幕亮度仅为300尼特,相比S740的400尼特也有所下降。

就网友反应的做工瑕疵问题,如转轴两边缝隙不一样宽、屏幕右下角接缝过大、屏幕弯曲、键帽脱落等,我检查了一下,我的都还好哈哈。但屏幕有一个坏点,玻璃屏幕容易反光。D面的接缝并非那么严丝合缝,但可以接受。首批有些赶工,做工有点瑕疵可以理解,我认为14s的做工整体在线。

接下来,不得不夸一夸这颗R7-4800U的芯,再加上16G双通道的内存,对于一台轻薄本来说“性能溢出”,普通办公绝对是过剩的,使用起来感觉十分流畅。我用鲁大师跑分得出32万(性能完全释放跑分36万左右,需要更改电脑设置),而旧笔记本是7万。

yoga 14s的配置和品质是对得起它的5000以内的价格的,首发仍然会是4999。大家官网下单记得使用乐豆优惠,我太激动了忘了用。

喜欢的首发日赶快上车,希望未来的使用过程中可以给我更多惊喜。

59条回复
楼主感觉如何,我也想搞个z码

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-9 11:32:47 | 显示全部楼层
就这样可以的 发表于 2020-5-8 21:39
楼主感觉如何,我也想搞个z码

Z码早就发完了,后天就首发了

来自IOS客户端 发表于 2020-5-9 15:37:06 | 显示全部楼层
首发会是在几点?凌晨12点嘛

来自安卓客户端 发表于 2020-5-10 03:00:36 | 显示全部楼层
不错不错

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-10 10:26:38 | 显示全部楼层
lenovo55324459 发表于 2020-5-9 15:37
首发会是在几点?凌晨12点嘛

首发推迟了,产能不够,但是会发Z码。建议关注联想yoga官方微博,然后加QQ群,我的Z码是在QQ群抢到的。

withkenny 发表于 2020-5-10 10:26
首发推迟了,产能不够,但是会发Z码。建议关注联想yoga官方微博,然后加QQ群,我的Z码是在QQ群抢到的。 ...
现在群也不让进咋办啊

来自PC浏览器 发表于 2020-5-10 16:20:46 | 显示全部楼层
lenovo55318586 发表于 2020-5-10 11:58
现在群也不让进咋办啊

是啊,群进不去了啊,郁闷啊

来自PC浏览器 发表于 2020-5-11 17:58:40 | 显示全部楼层
intel版本什么时候出啊

感谢楼主的分享~
楼主似乎运气不错,看了下楼主手里这台的做工还是挺完美的~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自IOS客户端 发表于 2020-5-12 08:11:42 | 显示全部楼层
买不到

来自PC浏览器 发表于 2020-5-12 10:04:53 | 显示全部楼层
QQ群加不上

来自PC浏览器 发表于 2020-5-12 10:07:04 | 显示全部楼层
superYoga 发表于 2020-5-10 16:20
是啊,群进不去了啊,郁闷啊

QQ群加不上

看看是5群或者6群吗,好像6群开放了。

再不行的话私信问问“联想YOGA”官微。

ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自安卓客户端 发表于 2020-5-12 15:29:28 | 显示全部楼层
好本

来自安卓客户端 发表于 2020-5-12 19:30:51 | 显示全部楼层

来自安卓客户端 发表于 2020-5-12 20:29:07 | 显示全部楼层
感谢分享!

这个机器确实可以,只是货太少了只能z码买。可惜了。。

来自手机浏览器 发表于 2020-5-12 23:23:36 | 显示全部楼层
不能翻转的yoga,叫yoga意义何在?我这个用了7台联想/ThinkPad的老鸟有点看不明白了。。。

来自安卓客户端 发表于 2020-5-13 07:10:29 | 显示全部楼层
谢谢