[求助] Thinkpad X1 carbon 摄像头黑屏

4717 10  

设备型号:ThinkPad X1 Carbon 6th
序列号:   PF1KXPX7
产品编号:20KH002KUS
BIOS: N23ET71W 1.46

windows10 1909最新系统,lenovo vantage驱动最新,无物理遮挡开关

已经尝试过的方法都不行:

1. PC Camera驱动卸载重装
2. windows10系统重置

10条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-18 14:31:47
设备管理器 里面能看到“照相机”的设备吗,如果能看到,应该和硬件关系不大。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-18 21:20:32
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-5-18 14:31
设备管理器 里面能看到“照相机”的设备吗,如果能看到,应该和硬件关系不大。 ...

可以看到设备PC Camera,且显示运行正常,但就是黑屏,无图像输出(摄像头灯是亮着的)
人脸识别一直是正常的

今天试了下,USB摄像头可以用

在国外论坛x系列近两个月有很多类似摄像头问题反馈
https://forums.lenovo.com/t5/ThinkPad-X-Series-Laptops/bd-p/tp02_en

搞不清楚怎么解决

去thinkpad 3C服务站,换了块正常的硬盘启动,装了驱动,摄像头都无法使用,很奇怪

希望联想重视起来,是不是bios问题?

今天升级了最新发布的bios版本N23ET73W 1.48,仍未解决问题

来自PC浏览器 发表于 2020-5-19 23:18:58
请问你解决了没,我的和你一样的问题,今天开机摄像头黑屏,驱动能看到,多次重装驱动还是不行,也是ThinkPad X1 Carbon 6th,人在境外也没法出去修,真是麻烦

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 09:18:26
兄弟,请问解决了没,我的和你一样的型号,一样的问题,最近开远程会议都快崩溃

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-21 00:00:55
谁能告诉咋办呀

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-21 11:54:09
lenovo55486496 发表于 2020-5-19 23:18
请问你解决了没,我的和你一样的问题,今天开机摄像头黑屏,驱动能看到,多次重装驱动还是不行,也是ThinkP ...

兄弟,没解决!不知道是什么原因,之前thinkpad维修的说是硬件问题,我看不见得

最近暂时用usb摄像头吧。

或者可以用 DroidCam 软件,让你的手机充当笔记本的摄像头(电脑端,手机端都要安装)

来自PC浏览器 发表于 2020-5-22 14:26:10
lenovo55389979 发表于 2020-5-21 11:54
兄弟,没解决!不知道是什么原因,之前thinkpad维修的说是硬件问题,我看不见得

最近暂时用usb摄像头吧 ...

好吧,那也只能如此,谢谢兄弟分享

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-23 09:58:38
有没有大佬回复啊

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 19:29:01
我的也是好像去也了3C,换摄像头,换硬盘测试都无法正常,设备管理器里面也无法找到设备。好像疫情后大家的机子突然摄像头失效了

来自联想浏览器 发表于 2021-9-22 17:39:28
lenovo55389979 发表于 2020-5-18 21:20
可以看到设备PC Camera,且显示运行正常,但就是黑屏,无图像输出(摄像头灯是亮着的)
人脸识别一直是正 ...

最后是怎么解决的,我也遇到这样问题,一模一样