[分享] 拯救者手机使用体验与竞品选购分析&购买建议

1136 11  

8月6号门店预订,昨天通知取货,坐标上海。原先助主力三星S20U。使用两天后,说说感受。
首先说说为何四款游戏手机中选择了拯救者。一、红魔5G:4500毫安电池劝退,加NFC功能缺失,外加以前买过努比亚品牌手机,系统体验极差,到处是BUG,PASS。二、ROG3.Rog一代,ROG2我是用过的,当时上手第一感觉就是,我眼睛是不是坏了,怎么看这手机屏幕这么红。这次ROG3据说又是祖传抹布屏。外加6000电池+30W快充,这搭配绝了。大电池+极速慢充,使得充电总时长非常长。PASS。三、黑鲨3S。最后的选择其实就是黑鲨3S和拯救者二选一。黑鲨3S没有肩键,没有NFC,电池4720略小,PASS。黑鲨3也是使用过的,JOY UI应该是几款游戏手机中最完善的了。但是游戏手机没有肩键,这就有点逗了。虽然有外设,但是我同样要加外设,我为什么不加手柄呢?然后就是NFC,这也是最终决定选购拯救者的重要因素。两个住址,加起来5扇门,都需要刷卡,没有NFC刷门禁卡,我简直难以想象。至于两台手机的屏幕,下面说。四、拯救者。好处我就不说了,都应该知道。选购时的担心就是系统以及售后,还有屏幕。售后确认了上海有维修点,是总代直接修,上海有一个点。系统体验,比不上主流旗舰系统完善,但是绝对够用了。
使用感受:1、屏幕。屏幕的话,我不是针对谁,在座的各位游戏手机,在三星S20U面前,都是弟弟。区别只是弟弟和第中弟的区别。整体观感,拯救者的这块屏幕,还凑活。鲜艳模式下,观感偏红。标准模式比较舒服。颗粒感有,属于1080P正常水平。晚上躺着看手机,颗粒感比较明显。黑鲨3S那块三星1080P,我没用过。但是根据以往玩机经验,只要是1080P,不要去在乎DELTA还是钻排,就那样。个人观点:OLED屏分辨提升远比其他提升来的明显多。2K和1080P是完全不同的感受。2K可以做到近距离观感没有颗粒感。1080P都是垃圾。2、系统。说实话,联想的系统比我预想的好很多。功能比较全,NFC可以模拟门禁卡,好评。但是主题商店缺失。其他还在体验中,会不定时更新。3、游戏功能。我只是偶尔玩玩王者荣耀,没啥特别大感受,都一样。王者荣耀对性能要求太低了。自带的游戏领域,功能没有黑鲨的丰富,但是该有的都有,比如屏蔽消息,窗口回复消息什么的。4、充电:熄屏充电很快。但是请注意,亮屏充电一般。5、喇叭:强无敌,我第一次遇见喇叭全开,像吹风机一样出风的
说一些个人未来的期许:1、屏幕能不能上个2K,哪怕加一千售价都行。大果粒真的贼J2难受。2、充电器还根据配置来区分45W,65W和90W,太坑了。3、手机自带的那个贴膜,说实话我已经很久没摸过那么垃圾的出厂膜了。4、NFC交通卡能不能多覆盖些城市。当然没有也就算了。现在就一个天津。5、希望后续系统更新能跟上,这是增加客户粘性的重要因素。
给个个人购买建议的排序吧:1、拯救者:快充、5000电池、屏幕尚可(1080P大果粒无法避免的前提下,被2K按在地上摩擦),系统尚可,NFC好评,全面屏设计好评,自带肩键好评,充电口侧面好评,喇叭会吹风好评。
2、黑鲨3S:JOYUI特别特别好评、三星1080P(没体验过,不敢乱说。但是1080P就是1080P,比不了2K。整体估计会比联想拯救者好一些),自带没肩键这个有点逗了。
3、ROG3:呵呵
11条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-11 08:46:57
感谢分享使用体验

来自手机浏览器 发表于 2020-8-11 09:53:59
半真半假吧,体验肩键没遇到啥问题?

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-8-11 11:25:26
ZUK981218 发表于 2020-8-11 09:53
半真半假吧,体验肩键没遇到啥问题?
我打王者荣耀没用肩键。有什么问题,我待会试试

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-8-11 12:14:12
你觉得上两千屏幕加1000有多少人愿意买,手机是给大众设计的,不是小众

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-8-11 12:15:12
而且这屏幕显示效果并不差

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-8-11 15:26:10
lenovo57365613 发表于 2020-8-11 12:14
你觉得上两千屏幕加1000有多少人愿意买,手机是给大众设计的,不是小众
我不要我觉得。2k屏不是第一天出现,并且越来越多的旗舰机种,游戏手机都开始搭配,市场需求决定存在价值,我想有没有必要,已经很明显了。您所谓的‘并不差’,只能代表您自己的观感吧

来自 Moto Z 发表于 2020-8-12 05:05:27
先关注一波

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-9 21:20:17
辣鸡手机,直接变砖头

来自PC浏览器 发表于 2020-9-11 15:56:42
我到现在,使用了有1个月了吧。其实游戏肩键真的用起来不爽。肩键是在侧面平的地方,这就导致了想要很好的按到,那么就需要把手机下移,但大多数游戏的方向和技能等,都在屏幕下方。那么这就导致大拇指是在一个特别奇怪的姿势拉扯,当然了,手大的人好一些。
然后就是因为在平的侧面,使得按肩键的时候,力度是把手机垂直往下推。本来为了大拇指能够到下面的按键,就无法指根托住手机,食指在按肩键垂直向下推。。。
如果有肩键,应该在上边的两个角,这样用起来会顺手不少。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-11 16:15:00
评测写的不错!但手机到手后让会让人大跌眼镜

来自PC浏览器 发表于 2020-9-11 16:16:31
兄弟,同城总代在是黄浦区(近期说已搬迁至四川北路)还是浦东那家?我明天要跑一趟去检测电池?看到最后图中的透明壳,这玩意儿够坑人的,把我手机背部好几处划痕都弄了遍,退货都退不了~