[讨论] 售后检测录像分析(官方已拒换货)欢迎投票及发表看法!

885 13  

https://club.lenovo.com.cn/thread-5981765-1-1.html        接上贴:联想拯救者pro维权の路<附售后检测报告>
图片摘自售后发来的视频为证,链接地址: https://pan.baidu.com/s/1YDkS7ySuIv4bvhsQZ5hMyg 提取码: xn82 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦!

疑惑1:看完售后提供的视频首先本人也尝试了一下,在手机电量低于50%时关机来进行充电,当电量充至为50%时刻度线正好在正中央。如下图:

由此推断电池仓总共划分为四格刻度线(这里只说至少),区间值分别为0~25%、25%~50%、50%~75%以及75%~100%,如下图:

先从图1来看,10:24分当检测人员插上充电线后,屏幕亮起的电量刻度线位置绝对大于正中间,也就是>50%!按照上面说的四格划分法来断定图1的手机电量刻度线至少在第三格且电量≥75%,如下图:

图1
再从图2来看,工作人员检测10:44分后,耗时20多分钟并再次给手机充电时,此时的手机屏幕显示的电量刻度线不在正中且只剩有一格≤25%,和图1相对比电量足足减少了≈50%(此计算为最大消耗值),如下图:

图2(在视频10:44分左右能清楚看到,工作人员连上充电线后尝试反复的点击屏幕想要快速激活,说明此时的电量可能几乎已经耗尽,正常有电情况下开机不会这么慢亮屏) 请问该情况是否电池还属于正常?

疑惑2:关机情况下,从售后寄给我到手拆包,手机在关机情况下开机电量就剩下64%,因为检测均为恢复出厂值的情况下足足掉了17%请问该情况是否电池还属于正常?
误差十多分钟是因为丰巢离家门还有段距离,而且要先将电频车停入地库充电,还得从地下车库走上来,本人住多层四楼且无电梯,附上取件时间如下图:

疑惑3:下图中出现的类似OBD检测(猜测),这工具是干嘛的?工作人员接入后没过多久就拔除了,作用是什么?我们都知道汽车外接是为了消除某些故障。

单选投票, 共有 24 人参与投票

距结束还有: 143 天14 小时25 分钟

您所在的用户组没有投票权限
13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-9-18 12:09:33
老哥支持你!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-18 13:21:09
建议发一下设置-电池,里面的电量曲线图和曲线图下面的耗电详情截图,有助于分析具体耗电原因

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-18 13:27:57
王憨憨和张呆呆 发表于 2020-9-18 13:21
建议发一下设置-电池,里面的电量曲线图和曲线图下面的耗电详情截图,有助于分析具体耗电原因 ...

昨天寄给我时都已经恢复出厂值了,加上收货也不满24小时 没什么参考依据

来自PC浏览器 发表于 2020-9-18 14:12:18
xycla 发表于 2020-9-18 13:27
昨天寄给我时都已经恢复出厂值了,加上收货也不满24小时 没什么参考依据 ...

要够一个充放循环的电量曲线才能有参考价值

来自PC浏览器 发表于 2020-9-20 21:40:22

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-20 22:12:30
联想拯救者艾琳 发表于 2020-9-20 21:40
耗电最多的是GPS定位,其次是音量,亮度,WiFi,NFC。还有一个外在就是背部灯效。 ...

道理其实很简单阿,把当时检测的女员工叫出来,她的口供最能证明我的判断!仅工程模式下测光感器和屏幕触控掉电都这么快,其它进系统的检测根本都是多余的!你帮我反馈给劲哥阿~如果这批电池品控有问题,按道理应该召回,逃避不解决问题!

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-21 08:23:19
退款吧!优化不到位,系统有缺陷

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-21 09:18:00
lenovo58676122 发表于 2020-9-21 08:23
退款吧!优化不到位,系统有缺陷

起初送检只以为是个人“中奖”,想想换个机器应该就好!当看完视频后可谓瞠目结舌,基本不再相信官方所说任何言论 至于该怎么处理规则永远掌握在他们手中,我也已经放弃了“退”这个念头~

来自PC浏览器 发表于 2020-9-21 09:30:13

来自PC浏览器 发表于 2020-9-24 21:55:00

有问题打售后客服电话投诉了吗?投诉了的话私信留一下电话号码

另外我看了下你之前发的帖子,你需要看耗电占比的应用都是哪些应用和硬件
而不是自己觉得多久耗了多少电就不正常,电池有个耗电曲线和耗电应用占比

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-25 08:22:23
bonata 发表于 2020-9-24 21:55
有问题打售后客服电话投诉了吗?投诉了的话私信留一下电话号码

另外我看了下你之前发的帖子,你需要看耗电 ...

https://club.lenovo.com.cn/thread-5981765-1-1.html 这是送检的详细数据~

来自PC浏览器 发表于 2020-9-25 22:44:53

看了 说实话 我觉得你讲的有点混乱= =而且你这个是什么都没装的状态吗?如果不是你就应该要看电池里面软件耗电哪个占比不正常 还有亮屏和息屏时间
耗电这个东西本来每个人使用的环境信号安装应用都不会一摸一样 每个人都会不一样

我建议你先看看软件耗电,然后打开LOG获取然后等遇到你觉得异常的部分,提交日志让研发看看。
https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 具体在这里提交BUG 目前只支持PC页面提交

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-26 08:13:35
bonata 发表于 2020-9-25 22:44
看了 说实话 我觉得你讲的有点混乱= =而且你这个是什么都没装的状态吗?如果不是你就应该要看电池里面软件 ...

已过换货周期多说无益,我只能说你能想到的我都投诉和反馈过了 没有作用 放弃了