[讨论] 对系统优化的期望

611 14  

使用联想拯救者有一段时间了。
在入手前我做了些功课,了解到ZUI的不完善,所以入手这款手机我也是做好了心理准备的。
目前看来硬件性能确实没话说。散热方面没有网友说的那么差劲,续航也很强。
作为游戏手机确实非常优秀。
但是ZUI的使用体验非常非常的糟糕。
先说一下这段时间我遇到的bug,希望尽快得到改善。
1,在连接电脑传输文件后,即使移除数据线也还是会提示有数据线连接,除非重启手机。
2,任务管理界面有时候相同任务会显示出来两个,实际上只有一个,关闭其中一个另一个也会关闭。
3,蓝牙连接不稳定的问题,这个问题可以说很过分了,希望尽快得到改善。
4,对于有些应用的优化存在问题(或者说是这个应用本身的问题),导致分屏操作中会有各种闪退之类的现象。
//我个人使用了几年的MIUI,所以ZUI的一些不完善眼里就有点被放大了。不过毕竟处于刚起步阶段,希望能做到更好。
接下来说说我个人对Zui的建议。
//文件管理
1,相比MIUI的文件管理,zui的文件管理使用起来非常糟糕,最近文件似乎只会显示QQ文件和UC浏览器的文件,而MIUI会将我保存的下载的各种来路各种类型的文件全都按照时间排序展示出来,便于操作。
2,这点很诡异,我在QQ保存好友发给我的视频文件,有时候视频文件会被保存在QQ文件夹里,有时候会被保存到系统视频文件夹里。
而且重点是!无论保存在哪里,最近文件中都不会显示出来!所以我得花些时间来整理它。
希望工程师们可以参考参考(抄一抄)MIUI的文件管理,这方面MIUI做的是真的比较好。
//拯救者领域
1,拯救者领域中自带的游戏推荐,过分的是设置中有取消推荐的选项,但是就算我取消这一功能,推荐的游戏也还是在那。这是bug吧?
2,希望可以增加开启或关闭进入拯救者领域时的音效的选项。
3,游戏中的界面不算太简洁,部分功能较为鸡肋,对竖屏游戏不友好。MIUI可以只是划出一个小菜单,既不遮挡屏幕,需要的例如QQ微信,录制截屏也都有。
//个性化,希望能有更多的主题,图标风格界面风格的自由搭配之类的(这个只是个人希望)
联想拯救者确实是一部不错的手机,处于起步阶段的ZUI会有不完善的地方能够谅解。
希望能尽快改进。
14条回复
来自安卓客户端 发表于 2020-9-21 01:19:47
zui不是起步阶段,几年了,一直都是这样

来自 拯救者电竞手机Pro  楼主| 发表于 2020-9-21 01:56:00
lenovo46479040 发表于 2020-9-21 01:19
zui不是起步阶段,几年了,一直都是这样
吐了

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-21 08:20:52
都是一样!系统体验太差了,他们希望我们能玩游戏就不错了!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-21 08:33:01
我也打算写一篇关于ZUI的文章。

来自安卓客户端 发表于 2020-9-21 17:37:42
是的,你所了解到的不完善是长期存在的问题,而非短期,什么主题商店都提过无数次,没有丝毫回应

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-21 19:28:45
uzi烂泥扶不上墙!手机硬件不错要是搭载小米系统就完美了

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-21 23:26:19
lenovo58676122 发表于 2020-9-21 19:28
uzi烂泥扶不上墙!手机硬件不错要是搭载小米系统就完美了
咦惹,搞得我有种想刷小米的冲动

来自PC浏览器 发表于 2020-9-22 15:48:27
lenovo58798289 发表于 2020-9-21 23:26
咦惹,搞得我有种想刷小米的冲动

死心吧,这手机极难刷MIUI的,主要是硬件问题阻碍,比如,小米没法适配144hz屏幕、双震动马达、超声波肩键、双c口

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-23 09:33:05
实说兴许 发表于 2020-9-22 15:48
死心吧,这手机极难刷MIUI的,主要是硬件问题阻碍,比如,小米没法适配144hz屏幕、双震动马达、超声波肩 ...
极度惶恐

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-23 09:40:19
实说兴许 发表于 2020-9-22 15:48
死心吧,这手机极难刷MIUI的,主要是硬件问题阻碍,比如,小米没法适配144hz屏幕、双震动马达、超声波肩 ...
我没感觉到有马达存在。。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-25 01:03:42
非常赞同楼主所说的建议以及bug

双wifi功能,优先4G网络

来自PC浏览器 发表于 2020-10-8 13:49:10
主题商店怎么没有,一个桌面好别扭,怪不的二手APP里卖这个手机的这么多 系统垃圾了

来自手机浏览器 发表于 昨天 23:11
别期望了,多余的期望会带来更大的绝望,我前两天换了新的苹果,但是我还是拿着着手机专门来吐槽,那些联想的狗说啥支持国产,华为啥的手机国产之光我支持,这种国产败类我支持个屁