[分享] 拯救者 R9000P 上手,下一代锐龙电竞本

222886 51  

拯救者R9000P 2021预约购买入口:点击这里

今晚的发布会上,不仅有 R7000P 这款迭代产品的登场,还有期待许久的 R9000K 登场,不过这两款产品都可以看作是将 Y7000P/Y9000K 更换为锐龙处理器。除此之外,今晚的发布会上还出现了一款全新的型号 —— R9000P。

初次知道这个产品名的时候是比较意外的,它的海外命名为 Legion 5 Pro,换句话说就是曾经国内的 R7000P。或许是因为它的改变幅度比较大,所以这次它的命名归属于 R9000 系列,下面就来速度上手这款全新的拯救者 R9000P 吧。

杀马特风格设计
了解 Y7000P 2019 的小伙伴对这个新款设备的外观想必不陌生,大 LOGO 的设计让它看起来略显张扬,不过这也是目前游戏本采用的主流风格。不过对于我个人而言,这种太过张扬的设计看起来并没有 Y7000P 2020 那样沉稳。

前面提到它改动幅度比较大,其中最明显的就是 16:10 比例的 2K 显示屏。不仅如此,它的屏幕亮度也达到了 500nits 的级别并加入对 HDR 的支持,屏幕刷新率也超越常见的 144Hz 达到了 165Hz 的级别。虽然比不少 ROG 那样动辄 240Hz 乃至 300Hz 的超高刷新率,但是对于大多数 FPS 游戏而言已经很富裕了。

或许是因为当下 16 英寸显示屏相对普及,R9000P 也搭载了 16 英寸显示屏,这意味着它可以显示更多的内容。窄边框的加入意味着整体尺寸并没有变大许多,这意味着以前装游戏本的电脑包还是可以拿来装这个电脑的。

丰富的接口
接口方面,这款 R9000P 与 R7000P 几乎没有什么差别。左侧分别是 USB Type-C端口和 3.5mm 音频插孔,右侧则分别是摄像头电控开关和 USB Type-A 接口。

主要的接口都在后方,像什么 RJ45、USB Type-C、USB Type-A、HDMI 2.1 和电源插口都位于突出的尾部,这意味着它在插线的时候似乎不是那么方便。

对于它采用的 TrueStrike 键盘就没有什么需要刻意提及的了,弧形键帽和 1.5mm 的键程刻意带来更为舒适的手感。虽然它同样搭载 R7-5800H 处理器,但是更好的散热系统让它性能释放达到 80W 的级别,同时显卡也配备了 RTX3070 这类更高端的型号,这都是前代产品所不具备的优势所在。

总结:抛开外观很完美
就我个人而言,拯救者 R9000P 是一款综合表现不错的电竞本。但是 A 面杀马特风格的外观设计看起来并不是那么讨喜,同时 2K 165Hz 的显示屏对于 CPU 压力也比较大。

单从日常使用体验来看,这块屏幕可以带来不错的显示效果,但在实际游戏体验中或许没那么好。毕竟高刷对于处理器的压力还是比较大的,R7-5800H 是一款性能表现出色的产品,但是这并不代表它可以完美的 Hold 住这个高刷新率 & 高分辨率显示屏。

51条回复
来自IOS版联想智选 发表于 2021-3-30 23:22:59
更推荐R7000P?我也觉得A面的大Y还有线条接受不了,R9000K的灯也不是我需要的...

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-30 23:30:03

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 00:47:30
笑死 根本抢不到

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 01:04:12
抢到了,请问尾款支付的时候还要拼手速吗?

来自 Lenovo S5 发表于 2021-3-31 07:45:28
感谢分享。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 09:25:16
你拿货出来卖啊?3070三个平台一个都没抢到

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-31 10:27:22
没有抢到,好难。熬到1点多

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 11:16:55
出,3060

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-3-31 11:40:52
lenovo64044003 发表于 2021-3-31 01:04
抢到了,请问尾款支付的时候还要拼手速吗?

付了定金就不需要拼手速了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-3-31 11:46:03
买这个电脑送鼠标吗

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 18:16:11
没货,买了个空气

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 18:16:47
3070我的3070

来自安卓版联想智选 发表于 2021-3-31 18:55:22
有本事拿货出来卖啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-3-31 19:04:19
啊真的是想求个z码啊。哭辽

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-1 00:09:57
我就觉得大Y挺好看的

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-1 00:40:25
收 有人有吗

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-1 08:56:44
抢不到 z码也没抽到 再怎么宣传看着也难受

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-1 10:51:55
在游戏体验中,有2k但可以不使用2k的效果啊,调回1080到得了,再说r7 5800性能很高了,带不动2k那得多大型的游戏啊。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-1 11:50:16
没货啊,我的天,y系列出个新品吧