[E系列] E42-80升级BIOS 2WCN46WW黑屏,联想工程师不能敬业一点吗?

6402 5  

Lenovo Vantage刷一遍BIOS黑屏,联系联想客服,由于过保,客服说69块返厂,到客服店里,小二拆开看了,说搞不定,收检测费50,没理,返厂我也等不了,直接电脑城找人100块焊下来重刷BIOS,ok了,进系统,不死心,从官网手动下BIOS升级,继续,依旧黑屏
网上查了,相同的故障一堆堆,还是英文的,说必须升级到中间版本才能升最新的,最后拆机拆锂电池,拆CMOS电池10分钟晾后电脑重启几遍后问题解决
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-C-E-K-M-N-and-V-Series-Notebooks/black-screen-after-bios-update-V510-15IKB/m-p/5036070?clickid=wkR2BO0xaxyOWKYwUx0Mo3ERUkBwM6SQ9V%3AHzU0&irgwc=1&Program=4076&pid=357605&acid=ww%3Aaffiliate%3Alx67i4&cid=tw%3Aaffiliate%3A8x4seb
https://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?t=87348

看来这个故障是必出的,如果固件不正常,请不要放到你们官网,让人从Lenovo Vantage上升级
这个不是害人吗?攻城狮不能TMD敬业一点!!!对得起你们的工资不?
5条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-23 09:28:47
然后46ww的bios还把里面的tpm给禁用了!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-19 02:30:40
南楚辞023 发表于 2021-8-23 09:28

我也升级了,tpm干禁用了。你们知道怎么开启么?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-19 08:07:48
南楚辞023 发表于 2021-8-23 09:28

你好,升级后怎么开启TPM?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-12 20:58:11
lenovo61177673 发表于 2021-9-19 08:07
你好,升级后怎么开启TPM?

到现在还没有找到方法!!!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-20 09:48:17
10月18日,在官网下载最新BIOS升级,轩屏,风扇一直在转,打联想售后电话,给了当地售后电话,说了情况后,直接说只能换主板,3K多,如果一换一,一千六七,很肯定的告诉我,没有其它办法(这是他直接结我的解决办法,没有其它办法)。我去。。。

辛亏在网上找到楼主贴子,自己动手搞定,省了我一千多。。。

于是,我就跟联想400电话售后...............她们只管线上,不管线下,,

于是我又跟实体店售后...............
你们是正儿八经的联想售后吗?(反复确认,肯定回复)

为什么我给你说的这个问题,在你那里只能换主板,而我电脑小白,自己也能搞定呢?

我只是把最坏的结果告诉你,具体你要把电脑拿过来 检测。。。

你们这个不就是过度维修吗?一换一,换没换只有你们自己最清楚。。

总结:联想线上售后,推卸责任
           联想线下维修,表面上说只有换配件的办法。
           实际上只要把主板电池扣下来,等个几钟就能解决的问题,说要一换一,收费近2000块,真是黑到了老祖宗那里了...........................