[Z 2018] 联想售后真就这么差,买个鬼2018受这么大的气,也是没想到

8493 18  

1、2019年4月,购买moto z2018之前出现了黑线,之后去上海那边维修站给我换了个屏幕,换屏之后一直出现防误触提示,如下图

2、2019年 多次致电400电话反馈这个问题,咨询有没有办法解决问题,无果,然后我要求上门维修(z2018带两次上门维修服务,),维修站打电话说,手机检测要在无尘环境下,上门也只是把手机取走,当时手机要用,所以不了了之。

3、19年7月,我在湖北天门市,再次致电400反馈这个问题,索要了当地的维修站地址,过去之后,当地维修师说,手机是换屏幕的时候没有处理好,需要重新更换屏幕才能解决问题,而且他那里虽然是联想的指定站点,但是我去换屏的话,需要我自费换屏,

4、还是19年7月,在武汉,通过400联系到了武汉当地的联想售后站点,手机拿过去维修,向工程师反映问题之后,工程师一脸自信的说,你来对地方了,全中国这个型号的手机就我维修的最多,你这个问题,我一看就是胶没有粘好,重新粘一下胶就好

我当时问了下,不需要重新换屏吗?维修师的描述是,这个手机的屏幕比较特殊,只需要重新粘一下胶就好,拆机维修的过程中,我说手机发热也比较严重,电池也不经用了,可以检测下吗?

之后的事情就是,工程师说我的手机解锁了,不一定能换电池,他帮我申请下,之后申请审核通过了,电池更换了,手机发热问题因为当时送过去的时候手机并不热,所以不做检修处理,一切就绪之后,手机帮我绑上了橡皮筋,告诉我一天之后取下橡皮筋就行

5,取下橡皮筋之后,手机防误触依然存在,电话联系维修站,让我有时间再拿过去一下,因为当时确实不方便过去就没拿过去,工程师给我的建议是,用电吹风加热手机顶部屏幕,加热好之后,用架子把手机夹好,固定一晚上,于是我买了夹子,如上操作了几次之后,问题依旧,致电维修站,还是让我拿手机过去,因个人原因,手机一直没有拿过去。

6,20年8月,手机后置摄像头镜面不知具体原因的情况下破碎,手机无法再正常使用,联系武汉维修站,定了镜面,拿去维修的时候再次描述了,手机一直出现防误触的提示,于是,再次重新涂胶,根据工程师所说,在原来不需要用胶的地方也帮忙用胶粘了一下,固定手机屏幕,避免再次出现防误触情况。

7.、第二次粘胶之后又一次出现了这个问题,并且镜面更换之后,因为摄像头内有残余玻璃渣的缘故无法对焦,再次拿去武汉维修站,维修过后,后置摄像头无法启用,工程师说因为手机是精密固件,出现这个情况很正常,正常维修之前都是会和客户说维修过程可能导致摄像头不能用,但是因为和我比较熟,(划重点,要考的,工程师说和我比较熟,),所以之前拆的时候,没有和我说这样的话术,现在手机摄像头不能用了,那就再订购手机摄像头,协商之后,我出200元订购摄像头并帮我更换一次电池,维修师说电池有点鼓包,所以建议我更换。同时我再拿去维修的时候也再次反馈过手机有防误触的情况。

8、第三次重新粘胶之后,手机还是出现这个情况,近期想把手机问题彻底解决好,并想更换下手机外框,留作收藏,于是致电400,描述了我的问题之后,400回电告诉我,上海维修站点说我事后没有联系他们,手机也没给他们再检修过,所以不承认防误触是在他们那里换屏之后出现

武汉站点,我信誓旦旦的和400说,你们联系xx工程师,我这部手机他很了解,拿过去给他修过多次,他也知道我每次反馈的问题,最后400再次告诉我,已经联系过啦,核实我从来没有和他们描述过手机防误触的提示。

然后所谓联想北京总部,核实情况之后和我说,我们多次联系服务站点核实,最终反馈结果是,我多次维修都没有反馈过手机会出现防误触提示,而且手机已经过保。

总之,很生气,很生气,反馈过多次的问题,最后说我一次没有反馈过,我不知道是谁在逃避责任,不知道是什么样的原因,导致一个我很信任的工程师,最后说出从来没有见过我描述的现象这种话,

当时发布之后,官网直接订购的我,并且不止一次向朋友炫耀说这手机售后挺好的我,确确实实没有想到会在今天得到这样一个结果,下面放我和XX工程师对质的聊天截图

18条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-17 12:32:42
本贴欢迎转发,让更多人看到联想的所谓售后

来自PC浏览器 发表于 2020-12-17 23:07:08
请在反馈中心右侧链接 提交投诉 提供联系电话设备IMEI等信息。
将会联系有关部门反馈该问题
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html
https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自PC浏览器 发表于 2020-12-18 00:48:44
请在板凳提供的链接提交投诉吧~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-18 10:44:11
bonata 发表于 2020-12-18 00:48
请在板凳提供的链接提交投诉吧~

已经提交了,不过我感觉不会有什么用,就像z2018的系统一样,只剩下两个字:失望

PS:感谢两位版主的帮助

来自PC浏览器 发表于 2020-12-18 13:17:11
星迹孤雪 发表于 2020-12-18 10:44
已经提交了,不过我感觉不会有什么用,就像z2018的系统一样,只剩下两个字:失望

PS:感谢两位版主的帮 ...

Z2018是电信的合作产品,电信反馈不需要更新系统 还有他们反馈的绝大部分的用户反馈都没有这方面的需求。只能说确实是遗憾= =

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-21 12:21:25
bonata 发表于 2020-12-18 13:17
Z2018是电信的合作产品,电信反馈不需要更新系统 还有他们反馈的绝大部分的用户反馈都没有这方面的需求。 ...

只能说联想这售后就这样了吧,上次周四的时候,400说一天内给我反馈信息,现在周一了,一点动静没有

来自PC浏览器 发表于 2020-12-23 01:34:22
星迹孤雪 发表于 2020-12-21 12:21
只能说联想这售后就这样了吧,上次周四的时候,400说一天内给我反馈信息,现在周一了,一点动静没有 ...

后续有人联系吗?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-6 17:31:43
bonata 发表于 2020-12-23 01:34
后续有人联系吗?

联系倒是有人联系,反复就是强调重新粘下屏幕就好了,但是怎么说呢,算上换屏的那一次,相当于已经粘了四次没有粘好....我真不相信这个说法,再就是还要强调一句,我的手机现在过保了。

想来帮忙处理问题的售后专员也是尽力了,联想大概也就这样了吧,手机行业我没做过,不清楚行业内情,不多说什么

来自PC浏览器 发表于 2021-1-6 22:32:41
星迹孤雪 发表于 2021-1-6 17:31
联系倒是有人联系,反复就是强调重新粘下屏幕就好了,但是怎么说呢,算上换屏的那一次,相当于已经粘了四 ...

我也理解你心情,以前我在深圳也遇到过很差的售后维修体验。好几次投诉换了个站点处理。其实翘起确实是粘合没做好这个事实。在沟通一下吧,如果还没粘好怎么处理,这次粘合之后确保多久这样。当地的售后做的不好该被投诉。麻烦了

来自 Moto Z² Play 发表于 2021-1-7 12:14:45
星迹孤雪 发表于 2020-12-17 12:32
本贴欢迎转发,让更多人看到联想的所谓售后
买之前没看我们的吐槽吗?话说z2018不是有vip卡吗?没有维修特权吗?

来自 Moto Z² Play 发表于 2021-1-7 12:16:02
为什么会有防误触?我的手机一直存在,每次只能重启

来自PC浏览器 发表于 2021-1-7 21:14:41
我也在用这个机子,没有什么问题,从不开防误触模式!
PS:这中机器一旦出问题直接丢,还跑来跑去?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-9 15:32:01
bonata 发表于 2021-1-6 22:32
我也理解你心情,以前我在深圳也遇到过很差的售后维修体验。好几次投诉换了个站点处理。其实翘起确实是粘 ...

不是说粘贴好之后过多久的问题,问题是粘贴好之后,是用橡皮筋绑好的,一旦橡皮筋取下,就又会出现这个问题了,之所以说感觉是在推卸责任是因为,屏幕是在上海更换的,更换之后一直出现问题,后续我是在武汉维修粘贴的,给我的感觉就是上海不承认是他们换屏之后出现的,理由是我换屏之后也许是反馈过这个问题,但是没有把手机拿给他们看,武汉就觉得,我就是粘贴了屏幕,操作都没有问题,有问题也不是我这边的问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-9 15:34:43
光明大将军 发表于 2021-1-7 12:14
买之前没看我们的吐槽吗?话说z2018不是有vip卡吗?没有维修特权吗?

两年内有两次上门维修的服务,实际这个就是个摆设,要求过几次上门维修,从来没有来过,就是打个电话告诉我,让我把手机寄过去,这就是上门维修服务,好几个网点都是这样

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 19:55:46
星迹孤雪 发表于 2021-1-9 15:34
两年内有两次上门维修的服务,实际这个就是个摆设,要求过几次上门维修,从来没有来过,就是打个电话告诉 ...

投诉他们。擦

来自PC浏览器 发表于 2021-1-9 21:09:49
光明大将军 发表于 2021-1-7 12:16
为什么会有防误触?我的手机一直存在,每次只能重启

那是因为距离感应器在顶部,防误触是用它来实现的,顶部玻璃翘起来脱胶了,重新粘一下就好了。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-21 23:40:16
卖上万的那款?就这服务?可悲可叹

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-11 16:14:48
直接把防误触功能关闭就行了,拆机后黏贴不如原厂

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-14 22:07:38
ZUK37643 发表于 2021-11-11 16:14
直接把防误触功能关闭就行了,拆机后黏贴不如原厂
跟汽车一样,一拆就毛病不断了